ПОСТ. деткам

Соколов Сергей 2
                П_О_С_Т
                ( деткам )


У ворот во весь рост
Встал Рождественский Пост,
                На плечах котомка,
                На груди иконка.   

Отрок русый, взгляд живой,
Нос курносый, озорной,
                Из криниц – небесных глаз
                Ключ любви звенит на нас.

- Открывайте, - кличет Пост,  -
Я подарки вам принёс!
                Радуются детки:
                « Здорово – конфетки,
                Пироги и сласти!»
                - Нет, ребята – счастье!

- В Царство Божье два крыла
Богородица дала
                Мне доставить чадам
                От Любви наградой.

- Вот вам главное крыло,
Не собьёт в полёте зло,
                Верою отлита –
                Многая молитва.

- Вот ещё крыло одно,
От «хотелок» вам дано –
                Хлебушко с водичкой
                В помощь у полички.

- Враг напустит хмару дрём,
Всё вам будет ни по чём:
                Доброе говенье
                Отшибёт от лени.


Проясняются глаза.
Озаряет образа
                Тихий свет лампадки.
                Молятся ребятки.

Обоюдна и чиста
Сходит к ним Любовь Христа
                В золотое сердце –
                Открывают дверцу.

Входят с Богом небеса,
Люди, звёзды!
                Чудеса –
                В капельке сердечной
                Мир вместился вечный…

Колокольный перезвон
Возвестит со всех сторон:
                К нам пришёл Спаситель,
                Счастья Сотворитель!

Нижний Новгород      декабрь  2015 года.   рис. автора