bis sextus

Звеньевая
Погода в Новый год? Напрасно не гадайте!
Освоил Интернет  бесплатный  вид услуг:
Пришлёт вам в личку снег. Найдёте вы на сайте
Ассортимент любой из самых первых рук!

Снежинки прилетят из царства виртуала,
Нам белый подтвердил уже Наш Мир прогноз,
Старик-иллюминат, как мы  над Ортачалой**,
Гирлянды золотых зажжёт на небе звёзд.

Снег  будет так пушист, так радужен, так нежен,
Что запоют сердца и дети встанут в круг.
Раздастся котильон. Средь сонма белоснежек
Найдёт свою Мари  мой востроглазый внук.

Погода в Новый год? Сваяем сами чудо!
Фантазии, мечты – погодный арсенал.
Пусть високосен год, наш город белым будет,
А дети встанут в круг, чтоб каждый ликовал!

*bis sextus - Високосный от латинского: bis sextus — «второй шестой»
** Ортачала - название одного из районов Тбилиси. Происходит от турецкого слова, означающего «серединный остров».