Басенки 2015-12

Андрей Анатольевич Калинин
ОГРЕХИ
Знают и художник, и поэт:
Зло или добро – когда их нет.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС
Не ради медали,
А чтобы читали…

ПРОФЕССИОНАЛ
Когда избрали Терминатора
Калифорнийским губернатором,
Окрест державы Голливуда
Немало погорело WOODа.

СТРЕЛЯЛКИ
Фанатичная игра
не доводит до добра.

ФИЛОСОФИЯ ЧЕМПИОНА
Все грамоты и кубки – мишура,
Когда не дарит радости игра.

ПЕРЕМИРИЕ
Мир подзабыл про нас. Пора
нарушить вновь договора.

ОПИЛКИ В БОРОДЕ
Настоящие арии
Не нуждаются в комментариях.

ДЕРЕВНЯ
Запростяк, между нами:
Здесь не пахнет деньгами.

ДРЕССКОД
На трапезу будьте любезны
Являться в виде затрапезном!

ПОВСТАНЦЫ
Себя так называл ещё
Усама Ладен сотоварищи…

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ
Пашам не впрок печальный опыт
Чесмо-Измайлово-Синопа.

ВСЕЛЕНСКАЯ СТАТИСТИКА
всегда найдут работу
цари для звездочётов

ЦАРЕВИЧ
Мечтает он, чего лукавить,
Не управлять, а только править.

ЛЖЕНЕЗАВИСИМОСТЬ
О чём ни говорится –
Традиции амбиций.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Когда б ни икнулось в прошлом и впредь –
Знание – ужас, незнание – смерть.

ПОЭТ:
Дом издали сразу узнаете мой:
Подкова Пегаса на двери входной!

(декабрь 2015)