Какими стали!

Дрюнь Куул
Отметены порой ночной
Потоки разочарованья,
Что навалились вдруг волной,
Разбив все прошлые мечтанья!..

И, словно розы на ветру -
Растрёпаны и чуть увяли…
Неверьем погасив мечту.
И, даже в то, какими стали…

На листьях - складок глубина,
Прорезана былым ненастьем!..
И только милые глаза -
Ещё горят глубинным счастьем!

Уже, не ждём пощады дней!
Вернее – ждём, но мало верим,
Что вот, из глубины аллей -
Вдруг постучатся в наши двери!..

А может, просто это сплин -
Так затянул уныло песню?
И в самом деле – чёрт бы с ним!
Дальше, всё будет интересней!

Промчится ночь, придёт рассвет!
Прогонит злые сновиденья,
Что, нам пророча много бед,
Вдохнули мысли невезенья.

Нам, эту тьму перетерпеть!..
Давай обнимемся, на счастье!
Чтобы с тобою, с этих дней -
Не снились прошлые ненастья!

Вкусили это всё - сполна!
Отбросим в сторону сомненья!
И ярким всполохом заря,
Рвёт путы снов ночных плененья!

Начнём всё с чистого листа!
Напишем жизнь строкою новой!
Как Феникс, что сгорев дотла,
Воспрянул пламени основой!

И стал вдруг, краше и сильней!
Вобрал в себя все силы ада!
А пепла несколько горстей,
Развеял по ветру нещадно!..

Так наши души, воспарив,
Вернутся в оболочку знанья!
И, полно горького вкусив,
Узнают, как сладки метанья!

Оставим всё, за той чертой!..
За, этой точкой не возврата!
Где страсть сжигает, как огонь!
И думает – душа распята!..

Прошла безверья кутерьма,
Вернулась жизнь неодолима…
Светлей добра, чернее зла,
Тепла и холода богиня!

И, закалившись, словно сталь,
Среди безумия надежды -
Не быть, такими нам, как в старь!
Не стать такими нам, как прежде!..

Мы новой жизни, первый шаг
Свой сделали! И, не пропали!
И пусть я – голоден и наг,
Но нет во мне теперь печали!

Она оставила меня
На произвол страстей и мнений,
И чувства новые даря -
Ведёт туда, где нет сомнений!

Где снова, розы на ветру
Растрёпаны, едва увяли…
Но, верим в светлую мечту!
И, дорожим - какими стали!

25.12.15.