Из фонда, что за фикусом

Надежда Калугина 2
На предприятии известного пошиба,
Где вся добротность декларируемых сумм
( Так не похожих ни на траты, ни на прибыль),
Лишь подтверждает, что хозяин тугодум,
Шёл спор в обед:
                - Не доводите до одышки!
Вчерась звонили мне из рупора властей,
Мол, если есть у вас на фабрике излишки,
То отслюните, хоть немного на детей!

- Откуда деньги, Страт Евстратыч? До копейки
Надысь растратили на грабли и совки!
Ведь два субботника!!! Хоть краску для скамейки
По ходу спёрли у соседей мужики!

- Так были ж фонды, там, за фикусом в приёмной!
Да и ваще, неужто нет дежурных тыщ?
Давай отделаемся суммой самой скромной,
Чтоб показать, что я не скуп, хотя и нищ!

- Какие тыщи? Вы ж на сауну давече
Из сейфа выгребли последнее бабло!
Шофёр рассказывал, как девочкам на плечи
Вы евры клеили!..
                -Ох, Мишка! Вот трепло!..

- А фонд за фикусом ещё в запрошлом годе
Вы спьяну жгли перед курьершей напоказ!
Когда с письмом каким-то из Иркутска вроде,
Прислали стерву облапошить типа вас!

-Ты, Клавка, глупостев, однако, наболтаешь,
Своим вертлявым, неразумным языком!
Ты хто?! Бугальтер! Есть профессия такая,
Чтоб всё тип-топ в бумагах, а не петь сверчком!

Короче, деткам отслюни, хоть тысяч десять!
Себе ж нашла на имплантанты без проблем?!
Пускай детишкам отдохнётся в нашем лесе
Так, будто солнце равномерно светит всем!