Тайна глаз

Владимир Казанцев 2
На дороге лесной
           Запоздалой весной
Ты, как гром среди ясного дня,
Разбудила, клянусь,
           В сердце нежность и грусть.
Тайной глаз поманила меня.

И, упрямством греша,
           Загорелась душа.
С ней рассудку не выиграть бой.
Помни, в сердце моём
           Ты и ночью, и днём.
Дань любви мы разделим с тобой.

Не сердись, что пою
           Эту песню мою.
Поцелуй – властелин тишины.
Глаз твоих глубина
           Мне, как воздух, нужна, 
Как подарок нежданной весны.

Всё, что с нами, не сон.
           Кто и вправду влюблён,
Согласится, что ночь – коротка.
Для любимой моей
           Пропоёт соловей,
Что любовь – колдовская река.

Сотню раз повторю,
           Провожая зарю,
О желании в сердце сберечь,
Рук любимой тепло…
           Всем прогнозам назло,
Сохранить аромат наших встреч.