И я хочу хрустящий леденец!

Дульсинея Ейская
«Зима  больна!»  – толкуют доктора.
В смятенье детвора от лысых улиц.
Когда, когда, когда придёт пора
Снежинкам покидать небесный улей?

А Новый год напротив школы ждёт.
Ученики гудят от нетерпенья:
Скорей бы расписать коньками лёд –
Украсить, словно торт на день рожденья.

И я хочу хрустящий леденец!
И жду на Рождество подарок свыше.
«Кусочек счастья дайте, наконец!» –
Прошу, прошу, а наверху не слышат.

Пора, пора снегам прийти – пора!
Ну, шутка ли – стоит босая ёлка
На площади, открыта всем ветрам –
Небесных пчёлок  ждёт, да мало толка!

Плюс десять за окном. В саду зардел
Живой бутон.  Декабрь на исходе.
И всякому терпенью есть предел.
Но сколько ж Бог терпенья дал природе?