гн 35. В пространстве распахнулся зев нуля...

Елена Зернова
В пространстве распахнулся зев нуля
В сиянии чуть видимого нимба.
И скорбно плавниками шевеля,
В него вплыла таинственная рыба.

Барометр сместился чуть правей,
Провидя изменение погоды.
Дыра нуля, свистя, как соловей,
Волшебным хрусталём одела воды.

До всякой эры время на часах.
Хаос ещё не усмирён порядком.
Кому дары на каменных весах? –
Сухарь-ноябрь не рад своим подаркам.

Макнула верба палец в молоко,
Околдовав себя самогипнозом.
Заноза льда пронзила глубоко
Лубок ума, запуганный морозом.

Заминка вышла, где ещё вчера
Речная гладь легко струила мысли,
Сливалась с отражением гора,
Рога ветвей над берегом нависли.

И силы зла, в нуле провидя лаз,
Зализывая прошлые ушибы,
Бесшумно стрелки подвели на час
В глазу в нуле запутавшейся рыбы.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)