Утро вечера мудренее

Виктория Джура
Их  Величье  Обстоятельства,
Доброй  воли  вопреки,
Так  загонят  сногсшибательно
В  плен  безудержной  тоски,

Что  бессилие конкретное
Окольцует  и  запрёт
И  проблемы  «многодетные»
Расплодятся  наперед…

Заслезится  осень  горестно,
Тяжкой  грусти  в  унисон,
Свистнет  ветер  зло,  напористо:
-  Трепыхаться  не  резон!

И  придавит.  Но,  однако  же,
Утро,  челку  встрепенув,
Улыбнется  и  расскажет  нам
Про  Царевишну  Весну…

Да  туманом  закодирует
И   бессилье,  и   тоску,
Мысль  под  жилкой  запульсирует,
Пробежавшись  по  виску.

Утро  скажет:  «Всё  решаемо» –
И  возникнет  дивный  свет,
Что  дарит  рассвет  шафрановый…
…Обстоятельствам – привет!