Вдвоём на перевале

Тарас Троицкий
Маршрут выверен, старайся
Ведать принцип скалолаза-
Не желаешь-не якшайся,
А он в душу лез,зараза!

Нам пройти цепь перевала
Потом можно разбираться.
"Не дури!- душа шептала.
-Зацени по ситуации".

Оскал гор ему в новинку,
Нет тут лоска кабинета.
Не станцуется лезгинка,
И шестёрок рядом нету.

Скалы разное видали-
Кто в браваде пучил зенки,
В перепуганном оскале,
Полз, крестяся на коленках.

Нет понтов для баб, нет водки,
Тут не сунешь пятихатку,
Тут начальственные нотки
Вмиг заткнутся, уйдут в пятки.

Не скрипи, ты здесь зелёный,
Подымайся,выгни спину
Коль творить будешь припоны-
Не спущу, а просто скину!

Не шучу и не пугаю,
Нет у нас дорог обратно.
Он вздохнул:"Я понимаю".
Да чего тут непонятно

Струхнул малость, но не очень,
Аргументов нет для споров.
Попал кур в щи, озабочен,
Лез без лишних разговоров.

С головой! Не хил, прорвёмся
Пустяки язык не мелет.
Значит выйдем, доберёмся.
С таким можно идти к цели.