Сопротивляться невозможно

Андрей Юрьевич Свилацкий
Голова расколота мигренью:
Вновь влюблён! И снова виноват.
А любовь становится ступенью
Лестницы меня ведущей в ад.
Час пришёл решать дилемму снова,
Два желанья борются во мне:
Рядом женщина, она на все готова!
Но, у меня другая на уме.

Сопротивляться невозможно.
Стою в полшага от безумия!
Я взгляд поймал неосторожно,
И онемев, застыл как мумия.
Давно пора сказать хоть что-то,
Хоть что-нибудь! Хоть стих, хоть сальность.
Ну вот, с трудом далась острота.
С улыбкой лепечу банальность.

Что лепечу? Какая разница.
Всё подойдет, что ни скажи.
Очами пьет меня красавица.
Уж, я не чаю в ней души.
Коль взгляд её, неописуемый,
Во мне костёр любви зажёг –
Сгорю! Любовью наказуемый,
В ад, делая еще шажок.

Всё вокруг, раскаленным летом,
И тьмою вязкой обобщено.
– А купаться под лунным светом
Разве ночью запрещено?
Чуть пьяна и слегка раздета,
Веселится. Приятно смотреть.
Может холодно ей без света,
Вот обнять бы её, и согреть.

В шаль, укутавшись, кружевную,
И порывисто закурив,
Она голову гладит хмельную,
Кружевами ничто не закрыв.
Выделяются, ах крамольники,
Ведь подглядывать мне негоже,
Белоснежные треугольники
Солнцем ярким нетронутой кожи.

Тело девичье, загорелое!
Словно мысли мои подслушав,
Это тело – влекущее, спелое,
Ускользнуло из плена кружев.
Повинуясь греховным желаниям,
Встав вплотную ко мне, на мысках, 
Не словам веря, а, осязаниям,
Очутилось в моих руках.

Сопротивляться невозможно!
Лежу, в восторге от безумия.
Твой взгляд, поймав неосторожно,
Шагнул за грань благоразумия.
Давно пора сказать хоть что-то,
Хоть что-нибудь! Хоть стих, хоть сальность.
Ну вот, с трудом далась острота.
С улыбкой лепечу банальность.

Что лепечу? Какая разница,
Всё подойдет, что ни скажи.
Глазами жжёт меня проказница,
Как эти глазки хороши!
Ее взгляд на…электризованный
Во мне костер любви зажёг!
Сгорю, любовью поцелованный,
В рай, делая ещё шажок.

На распутье, меж раем и адом,
Выбираю, конечно же, рай.
Я за раем тянусь, как за кладом,
И шагаю за призрачный край.
Только вот, не пойму, отчего же,
Выбор сделан опять невпопад,
Рай земной и любовное ложе
Утром вновь превращаются в ад.

Опять проснулся с сильною мигренью:
Раз влюблен, тем паче виноват!
Вновь любовь становится ступенью
Лестницы меня ведущей в ад.
Потому что, я влюбляюсь снова,
И желанья борются во мне.
Рядом женщина. Она на всё готова!
А была другая на уме...


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).