Сон

Татиана Щеглова
А мне сегодня сон приснился:
На вороном коне каталась я…
За гриву крепко уцепившись,
Неслась, восторга не тая!…

И был конёк на диво быстрым;
Меня хотел он было сбросить -
Но я держалась! В поле чистом
Он нёс меня, как будто, в осень…

Красивый конь был - просто чудо!
Его, дыханье затаив, гнала...
Не думала, что вспоминать я буду
Сон этот долго - крепко я спала…

Но всё равно отчётливо я помню
Красивые сады и горы, облака…
И небо черное было бездонным,
На нём сверкала звёздная река…

А мне сегодня сон приснился:
Принцессой на коне я в нём была…
И месяц золотой в ночи светился,
И мне Вселенная была мала…

20.12.2015