навык

Александра Шкитина
нет,
не нужны бетонные стены,
деревянные полы,
стеклянные окна.
всякая преграда режет мне вены, сводит с ума, не приносит толка.

я не вижу в твоих глазницах -
яблок,
прежнего теплого цвета взгляда..
и во мне утрачивается навык - чувствовать,
слышать тебя.
преграды
вообще не несут ничего,
лишь память всхлипнет тихонько, надрыв проглотит..
и колотит меня, колотит!
под дых.
не дает ни кричать, ни лаять.
переполняет всё густой желчью,
тЯнущей в бездну одним касаньем.
не слушает речь мою человечью, требует рыбью,
птичью..
терзаний
требует и бесконечной крови.
стены, как прежде бетонны,
словом,
я - обреченная предисловий,
я - эпилогов не складный слоган.
а ты..
без единой доспехи рыцарь.
стражник, меня заключивший в карцер.
стоило ли это всё, чтоб сдаться?!
и   н и ч е г о
этим не добиться.