Хочу в отпуск!

Регина Ромашкевич
                Если сердце моё ( ведь оно не кремень)
                Занеможет, забьётся рывками,
                Все равно, всё равно начинается день
                Розовеющими облаками.
                Ирина Волобуева



Трамвай желаний, номер пять.
Я поутру в тебя опять
сажусь,
и снова на работу
меня везешь ты.
Неохота!
Сегодня нам не по пути.
Хочу, чтоб не смогли найти
меня начальство, сослуживцы
и даже ты.
О вы, счастливцы!
Те, кто живет не торопясь,
без спешки и не суетясь.
Кто не считает дни недели,
кто и страдает,
так от лени,
кто дни проводит без забот.

Ютится на скамейке кот.
Да ты голодный, брат, я вижу.
Не бойся, друг, я не обижу.
Иди ко мне поближе, киска.
Тебе заветная сосиска
найдется в сумке,
молока
       не припасла я.
Ну пока!
Как розовеют облака
над утренним пустынным парком.
Сегодня будет очень жарко.
Махнуть бы к морю
и слегка
сдуреть
от счастья и свободы!
Доем, пожалуй, бутерброды
и отключу-ка телефон.
Мне это снится?
Это сон?
Для всех я стану недоступна.
И все же в голове подспудно
всплывает список, целый том
вопросов, дел, заданий. Бом!
Остановись и оглянись-
ведь не в работе
жизни смысл.
Взлететь бы чайкой и лететь,
лететь, лететь, лететь
и где-то
найти ту малую планету,
где юный принц спасает розу
от сквозняков и от мороза,
где можно к звездам прикоснуться,
и утром с радостью проснуться.

август 2015