Ливень

Дева Тумана
               

Еще вчера казалось лето
испепелит в садах листву.
А нынче злая поступь ветра
Закрыла неба синеву.

Пригнала туч косматых стаю.
И разругавшись меж собой
Друг друга в ярости толкая,
Они, став тучей грозовой

Родили гром. Зигзаги молний,
Прошили неба черный свод.
И ливень,  как из преисподней,
Конечный завершил  аккорд.

Зонтов раскрылись абажуры,
Отрезаны пути домой.
Кругом промокшие фигуры
Не спрятаться,  хоть волком вой.

Водой  залиты тротуары
И только листьев изумруд,
Трубил от радости  в фанфары
За радость в несколько минут.

И  подобрев,  бродяга ветер
В прорехе бесноватых туч
Везде шныряя вдруг заметил
Пытавшийся пробиться луч.

Тот час же облаков орава
Сбежала в миг за горизонт,
А ветер, учинив расправу,
Затих, устав от всех забот.

Просохли  тротуары сразу,
Под солнцем высохла трава,
И лето,  подчинясь приказу,
Вступило вновь в свои права.

.