Обед для обезьянок

Ева Шер
Любят дети обезьяны
Кушать сладкие бананы.
И без всяких исключений
Все резвятся на лианах.

Как-то раз решила мама
Удивить своих детей
И сварила на обед им
Борщ из свежих овощей.

В нем картошка и капуста,
Помидоры и фасоль,
Лук, морковь, свеклы немножко
И еще по вкусу соль.

-Непривычно, необычно!-
Скажет вам любой гурман.
Тот, кто с детства вместо супа
Ел орехи и банан.

Поначалу удивленье
Разобрало обезьян:
"Где компот из ананаса
И привычный им банан?

Где пюре из сочных фруктов
И кокосовый паштет?
Где салат из листьев пальмы,
Что положен на обед?

И не пробуя ни крошки,
Отказались дети сесть,
Побросали вилки, ложки:
"Мы не будем ЭТО есть.

И расстроенная мама
Вдруг послушав детвору,
В борщ добавила бананы,
Не снимая кожуру.

С этих пор семейка эта
За обедом не грустит-
Борщ с нечищенных бананов
Вызывает аппетит!