Это тень твоего венца

Ирина Ивлева-Краузе
                ...Кто не принял меня до конца,
                безобразную, грязную.
                З. Гиппиус

В окруженье глухих планет
Облетает Земля и рядится...
Колокольный - на звон монет
Обменяла. И всё не ладится.

Это - тень твоего венца:
Пыль клубится вокруг заразная...
И идти тебе - до конца,
О, Россия! Глянцево-грязная.

В этой тени - могучий рост
Нас, любовною полных силою.
Раны тёплых твоих борозд
Мы своими спасём могилами.

1995