Обычный вечер

Аграфена Пантелеева
Обычный вечер, капает вода,
отключен телефон, уснули дети,
А женщина душою молода
всегда. И еще верится, что встретит
Его, и еще спросит, где он был,
Когда в квартиры загоняет стужа,
Когда весь город окна погасил,
Где тот, кому нужна и кто ей нужен?
Не хочется про годы говорить,
И эту рану не залечит время,
Да и не очень хочется лечить,
Виновной оставаясь перед всеми.

Она тихонько подойдет к окну,
Где мокрый снег всю ночь стихи читает
Может быть, ей, а может быть, ему,
Тому, кого она пока не знает.
И фонарей печальный хоровод
Сопровождает грустные признания,
И как-то незаметно ночь пройдет,
А ждать Его она не перестанет...