Рождество не пахнет Рождеством

Большаков Алексей
Рождество  не  пахнет  Рождеством  -
Часовщик  сломал  пружину  боя,
Булочник  пересолил  другое,
Мандарины  не  легли  на  стол,
Ёлок  целлофановая  хвоя
Увивает  в  дождь  железный  ствол.
Знать,  Христос  забыл  про  Рождество, -
Или,  впрямь,  оно  того  не  стоит?

Пусть  весь  мир  в  беспамятство  впадёт,
Пусть  горсть  сухарей  -  всё  угощенье,
Пусть  дождинки  падают  на  лёд,  -
У  меня  в  душе  отрада  щенья!

Аннушка,  про  бдительность  забыв,
На  почтамте  сумку  упустила  -
Или  Провиденья  в  этом  сила,
Или  лишь  девический  наив,  -
Но  хлопот  и  радостей  вкусила
В  Рождество,  всю  жизнь  перекроив.
Знать,  Судьба  о  том  Христа  просила.

Папка 8-2 - стихотворение - 32