Декабрь

Луэлла Аль
Праздник с привкусом горького кофе,
Праздник с примесью имбиря...
Сердце словно снежинки ловит
Непонятного декабря.

А в душе - лишь щемящая нежность,
Вся как есть из минорных нот.
Приближается неизбежность
Под названием новый год.

Я свернусь серой кошкой грусти
У незримого камелька.
В новый год все равно пропустит
Снежно-тающая тоска...