Новогодние

Елена Шаталова
След от старого года метель заметает,
За ним новый — снежинкой к порогу спешит,
И мороз на кусты жемчуг-иней бросает,
В серебро нарядился мой старый самшит.
Окна-очи домов в ожиданьи сияют,
Огоньками цветными привычных надежд,
На заснеженность улиц свет чудный бросают —
Освещая подол зимних белых одежд.
Хороводят зима с колким ветром в обнимку,
От веселья пьянея — дуэтом поют,
Представляя, что скоро развеивать дымку
Фейерверков, что в небе букетом встают.