МУЗЕ

Егор Тихомолов
Хочу парить и быть незримым,
Сказал поэт в порыве страсти,
Тряхнул челом своим красивым,
Вся жизнь его у муз  во власти..

Они приходят по ночам,
Дразня заблудшее сознанье,
Он дарит нежность их очам,
Как не ласкать таких созданий…

А иногда, не ест, не пьет
и вдохновенье не идёт,
Пока не спустится она,
Горда, красива и умна..

Присядет тихо на плечо,
Шепнёт на ухо горячо,
Начальных строк твоей поэмы
Иль будущих романов темы..

И незаметно улетит,
Когда перо мокнешь в чернила…
   2015