Питерская глава

Валентина Трофимова 3
День ли?
Снова стёкла в дождливой перхоти...
Где я?
Сплю уже до коленотерпкости.

Вот ведь!
Словно мне припасённый Ангелом,
Дом, дверь,
И обитель с паркетом - наголо.

Всё в тон,
У лепнины кайма зелёная.
Симптом
Пастернацкого на солёное.

Год - "Сюр",
Пусть исполнятся все желания!
Бон Су -
В зеркала статской дамой кланяюсь...

           24.12.2015г. Санкт-Петербург

Зимний карнавал Бон Су - один из самых знаменитых зимних карнавалов.
Симптом Пастернацкого -появление болей в поясничной области в ответ на общее сотрясение тела
Сюр:(от "сюрреализм") ситуация, в реальность которой трудно поверить.