Орган

Арарат Синаев
Играет музыка в большом органе,
Играет, как бушует океан,
Играет, моя след от давних ран,
И лишь расходится орган...

Плетутся ноты все в аккорды,
И звуки гонятся в той песни унисон,
Бегут мотивов громкие орды,
И скачут души, убегая в сон...

Бушует океан и убивают волны,
И бьются корабли о светлый тот маяк,
А мертвецы в тот день задорны,
И жив лишь тот, последний тот моряк.

Сын моря, пьяный от вод океана,
Юнга-вчера, через час-капитан,
И лишь только той жизни пролегла та лиана,
Прибившись в одну из заморских тех стран...

Спасен тот моряк,
Спасен тот Сын моря,
Спасен тот веселый дурак,
Спасла его жизнь от забоя...

Бушует орган
И поет океан,
Поет и играет в том ритме,
Что волны бьются о заросли скал...