Приходило счастье

Андерсен Вальс
Ко мне недавно заглянуло в гости счастье.
Так.., невзначай, как всполохи кометы,
Как солнышко в ненастье, и без " Здрасте ",
Как северного неба краски света.

Так восхитительно, как радуга зимою,
И громы поднебесной колесницы,
Как журавлиный клин над головою,
В руке дрожанье глупенькой синицы.

Как миг, мигнувший слезами надежды
И светлым удивлением печали...
Ты приходи, я буду, как и прежде
Не ждать. Ведь ты приходишь лишь когда не ждали.