Я поглажу тебя по кипящей броне

Аслан Драгунов
Я поглажу тебя по кипящей броне,
Ты машина моя, мой защитник стальной.
Твоё сердце, как матушки голос родной,
Согревает любовь и надежду во мне.

Согревает, но всё же на сердце темно
И в душе, будто холодом веет.
Скоро сердце моё навсегда опустеет,
Но не сдастся врагу всё равно.

Всё равно разгорится худая свеча,
Обнимаясь с чернеющим дымом.
Как обнимется мать с молодым и любимым,
Дорожа теплотою родного плеча.

И завоет вновь сердце твоё под бронёй,
Как солдатские дружные хоры.
Проливая свой свет на родные просторы,
Тёмно-красной ложась простынёй.