Яркое пламя немого огня

Аслан Драгунов
Яркое пламя немого огня
Тянется к небу солдат согревая.
Тихо играет гармошка губная,
Плача о судьбах минувшего дня.

Треск угольков, тёмно-красного цвета,
Сломит минутный устой тишины.
И старый вояка под гулы войны
Разгонит морозы суетного лета.

Солдат молодой под звучанье гармони,
Вдруг вспомнит седую и добрую мать.
И плечи её, что так хочет обнять,
В руках согревая родные ладони.

А пламя немое всё ярче горит,
Бросаясь кровавыми искрами в очи.
А там под покровом заботливой ночи
Могучая армия родины спит.