Земле

Ирина Ивлева-Краузе
                ...Вместе воскреснем
                за гранью таинственною,
                Вместе - и ты, и я!
                З. Гиппиус


Просто волненье... И так не просто
Песнею вылить боль.
Сущность - одна, и единый остов -
В нас, о моя юдоль!

Выжженных нас, о, как тянет слиться
С клеткою - клетка, в прах!
Чтобы с тобою ещё родиться...
Плачьте, посмевшие возгордиться!
Ибо поправшим - крах.

1995