Наблюдение

Любовь Крештопова
Походка, манеры, голос до боли знакомый.
Разве возможно, через такое количество лет?
Сознанье мутится, она будто впадает в кому,
Ещё не верит, но на вопрос готов ответ.
Старое, за давностью, почти забытое,
Обжигающее, волнующее в жилах кровь,
Когда-то насильно ею убитое,
Но сейчас воскресшее чувство вновь.
Знала б она заранее, свернула бы в проулок,
Бежала бы, как школьница, со всех ног.
А теперь поздно. Краснеет, как дура,
Теряет самообладание и ощущает озноб.
Пара метров и окажется за пределами разума.
Как ей отвечать, если начнёт задавать вопросы?
Хорошо перегнать время на час сразу бы
И не слышать, не видеть, не вспоминать просто.
Приближается. Сердце, будто пляшет под бубны,
Состояние, как перед крушением о скалы.
На ватных ногах она стремительно мимо. Было трудно,
Но сделала вид, что, за давностью лет, его не узнала.