Плед

Сергей Юнаков
Подарки просятся на свет,
Моя любовь - наоборот.
Я обещал когда-то плед,
Прошел с тех пор какой-то год...

Хотел ещё разжечь огонь,
Тепло камина, свет свечи.
Но этот праздник нам с тобой,
Встречать вдвоём...
Ах нет, молчи!

Я подарю тебе тепло.
Да, это будет просто шерсть.
Когда ненастье за стеклом,
Пусть жаркой станет моя месть.

Закрой глаза, ведь так легко,
Представить параллельный мир,
В котором теплым молоком,
Течёт любовь из всех квартир.

Где мамы, добрые как мех,
Обнимут малышей своих.
А папы, строгие как снег,
Растают рядом, в тот же миг.

И в этом мире я и ты,
Как две звезды средь облаков.
Плывут навстречу слову "Мы",
Плывут каких-то сто веков...

© С.А. Юнаков, 2015