Горечью тянет гарь осенних костров

Агата Кристи Ак
*
Автору И-Юль

http://www.stihi.ru/2010/09/27/8014

Горечью тянет гарь осенних костров,
Палые листья серые, серый тон
Осени этой, и за углом бистро,
Серому тону весь город наш в унисон

Что-то играет минорное, может, джаз,
Может, пропел саксофон, и тихо угас
Нотой последней, может, привычка глаз,
Может быть, то, что осень не дождалась

Нас. Вальс-бостон. Блузы, платья и зеркала.
Пальцы сложить в оберег от любого зла,
В зеркало глядя, такая пора пришла,
Палыми листьями улицы замела...
               
                25-12-2015