Я в осенних полях Фунья-но Асаясу 2

Гали Росси
По мотивам танка Фунья-но Асаясу
Стих 37 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)


Я в осенних полях
На цветах и в траве
Вижу - жемчугом блещут росинки,
Осыпаясь на землю когда я несмело иду.
Влага на рукаве...
И летят в небеса паутинки.
Взглядом их провожаю
За гор золотую гряду.


25 декабря 2015