***

Мельхиоровна
Я не живу, я просто существую.
Я слёзы за улыбки выдаю…
Играя в жизнь, я каждый раз рискую
Беду накликать на судьбу свою.

Играю я по-мастерски, умело,
Не все в обмане могут уличить.
Но кто-то из толпы мне крикнет смело:
«Тебе ведь надо голову лечить!»

Да, сумасшедшая, немножечко шальная,
Но мне ведь можно всё, я просто тень…
Душа, что с детских лет ещё больная,
Не зацветёт уже как под окном сирень.

Плечами все пожмут:«Таких не мало»,
И в день, когда я к богу отошла,
Пусть кто-то скажет:«Да, она играла»,
А кто-то скажет:«Нет, она жила…»