Год кино

Виталий Ревякин
Да здравствует год кино!
Прощай год литературы…
В котором я был никто –
В игноре дельцов культуры.

Пусть будет, как прежде, так –
Без блефа и показухи…
В которых блестит пятак,
А в истину ставят слухи.

Стихи будут жить со мной,
Пока им не время значит…
Не будут года виной
Мгновеньям души со сдачи.

Мы станем смотреть кино,
Стихи забывав, как прежде…
Пусть ждут они, как вино,
Свои времена в надежде.

16.12.2015