Ты поймешь

Мельхиоровна
Одиночество как незваный гость,
Тихой поступью в душу просится.
И в холодных руках жёлтых листьев горсть,
Сердце серою грустью полнится…

И по окнам стучит сентябрьский дождь,
Серо стало вокруг, и немыслимо
Тёплым пледом укутавшись, преданно ждёшь
Ту, что правды дороже — Истину…

Будет осень в шальном хороводе кружить,
Ты поймёшь назло одиночеству:
Не смотря ни на что нужно жить и творить,
Даже если не очень-то хочется…