Отчуждения

Джеймс Александр Даркфорс
Пустота здесь, пустота там...
Я купил iPhone, завёл "Instagram",
В черте промышленных зон я обретаю покой -
Я сыт по горло этой вашей древнерусской тоской,
Как-то не очень верю в Америку,
Видя флаг на шмоте, не бросаюсь в истерику...
Да, знаешь, мне уже всё равно -
Меня вчера позвали сняться в авангардном кино,
Не стану утверждать, что мечтал об этом давно,
Но мне стало интересно - и вот это уже хорошо.

Человек в потёртой ветровке и спортивных ботинках
Просто идёт домой, он просто ходил в "Магнит",
А завтра вечером он пойдёт куда-то ещё -
Возможно, купить плёнку (говорят, у него "Зенит").
В конце концов, какая кому печаль?
Тот, кто хочет, может уйти в неизвестную даль,
Рискнуть отыскать вершины, на которых таится мораль,
Попробовать всё же выяснить - Прямая, Круг или Спираль.