Герои

Эмиль Авдо
Мои родители-мои герои
Рыцари, что не дремлют в ночи.
Увидавшие сотни закрытых дверей.
Подняв крепость из пыли .
На страже снов своих детей.

Отец, ты помнишь как все начиналось ?
Как на Новый год были пусты наши бокалы?
Ты ведь со мной никогда не делился
И не говорил, в каких ямах ты бывал

Мне доносили люди, что испытала моя семья
В мои беспамятные годы.
Мне говорили, что отец мой повидал
А сам он-никогда.

Скажи мне, мама, как светила лампа там
В гараже, где вы ютились с папой вдвоем
Ну да , еще со мной, весом в килограмм
Это был мой первый дом

Расскажи, где ты находила бутылки
И как их отмывала , стоя на морозе
Их ведь не принимали с грязью
Им было плевать на твое здоровье

А правда, что папа в дырявых ботинках
Надевая сперва на ноги пакет
Чтоб не пришлось тратиться на лекарствах
Зарабатывал мне с утра на обед?..

Сейчас же могучие стены стоят по периметру
И каждый день встречаем гостей
Я вырос с возможностью выбора
И верен тому, что нет героев точней

Друзья, не забывайте своих героев
Не ищите в звездах чуда
Ваше солнце дорогое
Светить под боком будет

Мне никогда не догнать своего отца
По уровню мужества и чести
Пусть во мне еще живут мечты юнца
Когда нибудь, я стану таким же папой
Для ,уже моего, очага