***

Сандра Роу
Ослепительна и пронзительна Дева раняя в колеснице,
Белолицая  и прозрачная - плен тумана росой слезится,
Следом светом янтарным - Юноша -  златокудрый король Седьмицы,
Расплескается - растекается переулками до границы
                С
Самоцветными  переливами - аметистами и рубином,
Зыбкий купол окрашен Мастером утонченности - ювелиром.
И багряным пылает зарево, поджигая холсты-закаты,
Сквозь прощальное в дымке  марево зачернели  глаза-агаты.
Роковая спешит и томная  с смольно-темными волосами -
Будуар освященный  месяцем - сам Морфей очарован Вами.


25.12.2015