Время накажет...

Александр Лыбин
Нас время  накажет
фальшивой наградой
в финальном забеге.
Забором, прикладом
зачислит в калеки.
распишет,раскрасит,
оденет в лохмотья.
При полном параде
расставит повзводно.
Под стук барабанов,
под громы приказов.
Представит к награде,
по стенке размажет.
Зачислит в герои,
потом развенчает.
Цветной шелухою
нас ветер сдувает.
А время смеется,
даруя нам старость,
Кому-то зачтется,
 но самую малость.
декабрь 2001 г.