***

Андрей Викторович Кузнецов
У болот , от гниений долгих
Образуется страшная смесь !...
Здесь нет нищих , блаженных , убогих ,
Не поют даже птицы здесь .

И когда слёзы высохнут в гное ,
Пропадёт животворная влага ,
Может вспыхнуть в стране такое ,
Что не к месту даже отвага .

И достаточно даже спички -
Загорится торфяник лесом .
Всё от старой  дурной привычки
Покоряться довольным бесам .

Так смотрите , охотник с Запада
По компАсу лезет в болото ,
Чтоб костёр развести заново
Среди мха , будто жарит что-то .

Даже птицы здесь не беспокоятся ,
Здесь их нет от отравы газовой .
Спи Россия  моя - покойница ,
Пока смуты не вспыхнет массовой !

Дай же Бог , может сердце тронется
И воскреснет Россия заново ?
И покойница к Богу помолится ,
Если жаль ей не будет савана .

А пока у болот высыхают
Слёзы жизни гнилой души ,
Даже сам тот охотник не знает ,
Что случится в такой глуши !
------------------
январь 2012 г.