Столько минуло лет, столько кануло в Лету

Елизавета Альционская
Столько минуло лет, столько кануло в Лету,
Что тобой давно купленный мятый билет
Носит северным ветром со мною по свету,
И конца нашим с ним путешествиям нет.

Застывает в руках ледоколом на реках
Ощущение блеска от теплых волос,
И рождается снегом на мерзнущих веках
Западающий в душу голодный вопрос.

Обрести можно все, только волны нирваны
Не доходят давно до моих берегов,
И плывут только памяти вдаль караваны
В паре фраз от меня, в паре легких шагов.

Обрести можно все, только это пустое.
Я - аскет твоих тонущих глаз в темноте,
И внутри меня сердце твоё холостое
Выбивает твой образ на черном холсте.