Опять снегопад

Андрис Сайнио
Опять снегопады безумствуют где-то,
А здесь за окном - опостылевший дождь.
Живу в январе в предвкушении лета
и встречи, которой, надеюсь, ты ждешь.

Под капли дождя я считаю минуты,
Под шум поездов я считаю часы,
Под гул самолетов взлетаю, как будто
Со взлетной, ведущей к тебе, полосы.

Природа, смеясь, нарушает прогнозы -
Опять снегопады дождем пролились,
Смущая меня неудобным вопросом:
"А правы ли мы, прогнозируя жизнь"?

Летит самолет, сократив километры,
Турбины поют вожделенный мотив.
Сменю часовых поясов геометри-
ю, месяцы
              в восемь часов превратив.


26.12.2015