Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9844

Феликс Кац
ГефИнен ан Эйгене вег ин фИнцтерниш –
из а грЕсере фардИнст, ви гефИнен ан
Эйгене вег, вен ди зун шайнт брЕйтли.

Найти свой путь в темноте — заслуга
большая, чем найти свой путь при ярком
свете солнца.