На убийство белого медведя на острове Врангеля

Диана Тамаева
"Господа, вы звери!" (Никита Михалков. Фильм "Раба любви")

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать гибель белого медведя от взрывпакета на острове Врангеля, сообщает природоохранное ведомство.
РИА Новости
***
Слышишь, ты, человекообразное нечто!
То, что с медведем расправы желало!
Я - просто женщина и  слаба я, конечно,
Но во мне всё вскипело, во мне всё восстало!!!

В подобье лица я бросаю перчатку!
А ну, выходи, к барьеру трусишка!
Куражился ты, бросая взрывчатку?
Тебя забавляло, что мучился мишка?

А ну-ка, нелюдь, выйди из тени!!!
Сюда, к барьеру шагай смелее.
Иль, может, ты упадёшь на колени?
А ну-ка, "храбрый", гляди веселее!

А ну, ответь, за страдания зверя!
И здесь не место жалости липкой!
Ты просишь пощады - а я не верю!
Экой ты, братец, "на расправу хлипкий"!

Тебе в глаза я смотрю спокойно!!!
Я, нелюдь, против СЛЕПОЙ расправы.
Пусть каждый выйдет на бой достойно,
А люди рассудят, кто из нас правый!
24.12.2015.

P.S. Безусловно, стих коряв, но это сообщение вывернуло всю душу наизнанку!
Написано так, как чувствовала!