Город-мечта

Елизавета Блинова
Я однажды сяду в самолет
И умчусь туда, где счастье дремлет
Под покровом старинных домов
Свою сладкую песнь лепечет.

Испарится гнилая тоска
И помашет холодной рукою.
Самолет улетит не спеша,
Нежно радость впуская с собою.

Этот город пропитан дождем,
Серым облаком, теплым мифом.
В нем воздух до боли знаком.
Еще с детства им сердце дышит.

Вы скажите: "Ты не нужна
Этой чопорной, старой сказке!"
Но тогда почему мне дана
Эта воля - бежать без оглядки?

К ней бежать, чтоб увидеть во сне.
Бежать! и от грез задыхаться.
С этой сказкой давно тет-а-тет.
С ней мне велено улыбаться!