Мне хотелось...

Ольга Заря 2
"Этот год меняет свое название,
мы хотели про счастье, а он – про жизнь".
Кот Басё 


Мне хотелось предчувствовать  только лучшее. 
Все удачи  заучивала наизусть.
По ладоням стекали дожди беззвучные,
Я мечтала, что с  музыкой их сольюсь.
 
Мне казалось, мелодии их бессмертные. 
Видно рвение  к счастью всегда сильней.
Я не верила в то, что судьбой начертано.
Просто, видимо, в ссоре была я с ней.
 
Я подолгу смотрела на небо синее
И боялась оглохнуть в его тиши.
Утром  нищей была, по ночам - шахинею.
Утром - каялась,  ночью  могла  грешить.
 
Я в котомке носила стихи вчерашние.
Христараднице кроткой была сродни.
Мне хотелось мечты, как цветы выращивать.
И, конечно же, верить – взойдут они.

Понимаю,  что  может случиться  разное.
Вместо счастья  - я мудрости жду теперь.
Как нелепо уснуть в ожидании праздника,
Чтоб проснувшись, обжечься огнём потерь.