Воспоминания

Виктория Лоир
Стекло замерзших льдин.
Ну вот опять, нахлынули воспоминания.
Я помню те невзгоды, когда,
Как пелых два крыла,
Покинули меня мои друзья.
И вот опять молчаливые поводья
Несут меня в мои воспоминания.
Мне на душе тревожно стало,
Мне в душу светит сон воспоминания.
Кони белые меня везут
Туда, где тихое молчания
Детей и матерей.
Но вдруг услышал стук копыт
Вражеской тени.
Они везли матерей и их детей
На кладбище, пустынный взор.
Я видел, как сжигали земли простых людей
И видел я, как убивали женщин,
Когда они пытались убежать.
О боже! У них же дети
Сыновья и дочеря,
И как я мог забыть, что их убили!
Немцы вражеских атак.
       5.09.2015г