Свечи

Александр Лыбин
Почему эти свечи плачут?
Почему мы не можем иначе.
Тихо шепчем слова,
Доверяясь бумажным листкам.
Затаилась печаль, не прогонишь.
И ушел в неизвестность твой поезд,
забирая счастливые дни,
что б грустить по ночам.
 Тают свечи,тают свечи,
вот и всё, и закончился вечер.
И захлопнулась дверь предо мною,
ее не открыть.
Обнимает тоска за плечи,
На столе так же плачут свечи.
Грустный танец в ночи
мне никогда не забыть.
 Почему же мы все уходим,
 или это капризы природы.
 Этот дождь ей тоже угоден.
 И стучат капли тихо,
 давая рождение стихам.
Ну а свечи к утру растают.
Улетят в вечность птичьей стаей.
Свечи тают в ночи,
печаль оставляя нам.
  1992 -декабрь 2015 г.