Цветок растет, качается...

Надежда Гол
Цветок растёт, качается
На тонкой ножке, мается,
Все дни наперечёт.

Как хочет всем понравиться
И ростом чуть прибавиться,
Мечтой этой живёт.

Дрожат на стебле капельки,
Текут по листьям слабеньким,
А солнце так печёт.

Ах, лето, лето красное,
То с солнцем, то ненастное,
Чуть миг - и промелькнёт.

Задует ветер холодно,
И будет ножка сломана,
Погибнет красота.

Под листьев ржавых шорохи
Схоронится под ворохи.
И это навсегда.