Вера в чудеса

Ольга Альтовская
  ВЕРА В ЧУДЕСА

Скучаю. Ангина, распухшие гланды.
Но праздник – болей не болей!
И если в бутылку засунуть гирлянду,
Зажечь – то уже веселей…

Заклею фольгой медицинские банки,
И выйдут почти что шары.
На пальму повешу. В дожде-серебрянке
И в блёстках цветной мишуры

Она, будто ёлка, одета с любовью
До полночи за полчаса,
Напомнит мне детство, подарит здоровье
И веру вернёт в чудеса.

И ровно в двенадцать – и это ль не чудо! –
Раздастся у двери звонок,
И ты нарисуешься. «Боже! Откуда?» -
А ты: «Не приехать не мог!..»

И я застесняюсь (в халате, без грима).
В бокалы нальётся вино,
И время помчится в грядущее мимо.
А нам уже всё – всё равно.